你现在的位置:首页 >> 学生天地 >> 学生活动
第一届心理学系研究生经验交流会圆满成功

 时间:2015-11-18 19:30     来源: 作者:焦亚东,姚芳   摄影:焦亚东,朱厚均

  

11月18日晚,由心理学系主办,心理学社承办的第一届心理学系经验交流会于我校顺德校区春华堂4301教室如期举行。本次讲座主讲人为心理学系研究生杨子聪师兄,尹绍雅、许诗琪师姐和祖思萌师姐,大一大二前来承教之人盈阶满室。

 

 

图片 1 

 

 图片1.png

 

图片 2  

 

 图片2.png

 

图片 3

 图片3.png

当日晚七点半,讲座在主持人热情激昂、顿挫悠扬的叙述声中正式拉开序幕。首先,杨子聪师兄潇洒亮相,他以诙谐的语言表达了自己对心理学考研复习和就业的独特见解,用他的坚持诠释了什么叫做“我的未来不是梦”。第二位主讲的是尹绍雅师姐,她以自身经验为例讲述了自己“不经意间的成长”,鼓励了同学们为考研、就业乃至实现社会价值厚积薄发的自信心。而后,许诗琪师姐以真实的经历、细腻的情感开始“勿忘初心,砥砺前行”的演讲,她强调,大学生要认识到自己的每一段经历都是有意义的。最后主讲的是祖思萌师姐,她以轻松的语调讲述了“考研那些事儿”,回答了众人关心的考研如何复习、学校如何选择、复习怎样规划等问题。

 

图片4.png 

图片 4

 

 

为了增加讲座的趣味性,心理学社在讲座中间插入了游戏环节,让听众拨打工作人员电话,回答有趣的心理问题,碰到工作人员难以解释的问题,师兄师姐更是用他们所学的专业知识耐心的为我们解释,活动被引上了高潮。

图片5.png

 

 

图片 5

 

 

    本次讲座是师兄师姐以其亲身经历为基础的有关学习、实习、考研、就业的经验交流会,打破了以往讲座主讲人与听众年龄差距大的限制,真正实现了平辈间的无障碍交流;为在场听众拨开了心中迷雾;对广大听众的考研之路、人生之路影响深远,同时浓郁了我校的学术文化氛围。