学好心理学,走更好的人生——心理学优秀毕业生分享经验交流会
时间:2014-06-03

时间:201463

526号晚,心理学系有幸请到三位在部队中任职的心理学优秀毕业生吴宁、马海鹰、王伟莅临南方医科大学,为应用心理学专业、临床心理专业和心理学双学位的同学分享他们在职业生涯的感悟以及学习心理学的体会。交流会上,同学们热情高涨,座无虚席。帅气的吴宁师兄开启了今晚讲座的序幕。吴宁畅谈了心理学在军事职业生涯中的应用前景,并鼓励每个师弟师妹找到一份自己所热爱的事业。吴宁师兄称赞我校顺德校区的美景:在这么漂亮的校园里,大家适合做两件事,第一件事是谈恋爱,第二件事还是谈恋爱。同学们听了报以热烈的欢呼声。马海鹰师姐的讲座将今晚的气氛带入了高潮。她作为国际注册催眠师的身份,也让美丽的她平添几分神秘的吸引力。马海鹰和同学们分享了鹰在海上飞的感觉——学习心理学可以帮助我们成为精神上的贵族——多么让人向往的境界!王伟师兄的演讲将今晚的分享会画上了圆满的句号。他给大家讲述了天路是如何走的——学习心理学可以让我们自信——天路茫茫,但心理学会给我们正确的指引。同学们争先恐后地向各位师兄师姐提问。师兄师姐们告诉应心和临心的孩子们,不管以后是否成为心理咨询师/治疗师,学习心理学都会使我们的人生过得更加精彩丰富。这次交流会,让同学们更清晰地明白,自己应该做什么、需要做什么、真正想要做什么,以不辜负自己最美好的大学生活。