你现在的位置: 学系首页 >> 培训交流
心理学系录制针一批高考生心理减压微视频
时间:2020-05-22

距离高考只剩下一个多月,受疫情影响,尽管高考日期推迟,但大部分考生仍表示压力山大。

近期,南方医科大学心理学系配合学校招生办录制了一批针对高考学生减压的心理调节微视频,旨在为高考学子疏导压力,理清思绪。

面对即将到来的高考,你是否觉得:妈妈的关心现在都变成了引燃矛盾的导火线?时间不够用,不知道如何提高学习效率?心态容易崩溃,情绪不受控制?

视频截图

作为家长,面对青春期的孩子,不知如何与他相处?看到孩子努力学习,想帮忙却无从下手?

视频截图

备战高考系列微视频包括:

• 张茂运:

青春期教育及育子分享

• 杨雪岭:

高三家长如何帮助孩子备战高考?

• 刘欢欢:

不做过度焦虑的父母

• 王优:

考前减少拖延提高效率两窍门;

考前压力调节心态三要点

• 张瑞彬:

临近高考,如何有效破除记忆囧境?

| 编辑、文案整理 |

心理系宣传部