你现在的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 培训交流
我校心理健康老师参加精神卫生法专题培训
时间:2014-05-23


  5月21日,广东省教育厅,广东省高校心理健康教育与咨询专业委员会在广州中医药大学大学城校区举办了精神卫生法专题培训,其目的在于贯彻落实《中华人民共和国精神卫生法》,做好高等学校大学生精神卫生知识普及宣传工作,提高对精神疾病的识别能力和心理危机早期干预能力,有效预防大学生心理危机事件。

  学生处刘宏华副处长和赵静波教授带领校本部和顺德校区的两位专职心理咨询教师一行四人冒着大雨来到大学城参加了本次培训班。

在会上,教育厅思政处的江存余科长通报了我省高校近年来心理危机事件及其情况分析。邱鸿钟教授做了《认真贯彻落实精神卫生法,提高处置精神卫生问题的能力》讲座,在解释了新出台的精神卫生法与高校心理健康工作的关系后,邱教授向在场的学员传授了发现精神异常的学生、与家属沟通等工作技术。

  通过本次学习,我们认识到本校的心理健康教育和心理咨询工作在投入的人员、资金、场地、条件和学校的重视程度方面,离《广东省高等学校心理健康教育与大学生心理咨询工作标准》的要求还有一定差距,这些对我校心理健康工作提出了更高的要求。