你现在的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 培训交流
杨明磊教授进行《语言的艺术与力量——现代与后现代心理治疗》专题讲座
时间:2014-11-06

        2014年10月30日晚19时30分,在南方医科大学教学馆506教室,由台湾淡江大学杨明磊教授进行“语言的艺术与力量——现代与后现代心理治疗”专题讲座,南方医科大学心理学系副主任赵静波教授做主持,心理学系本科生、研究生以及校内外老师300余人参加了此次学术活动。杨明磊教授的讲座层层深入,首先独具匠心的从现代心理治疗主要流派创始人的人生经历去解读各个流派的核心思想,认为现代心理治疗主要关注的是自我,然后由两次世界大战对人类的影响,过度到个体受外界的巨大影响,要利用外化的技术对意义进行重构和改变,从而揭露后现代心理治疗的实质。杨明磊教授的讲座运用了多种方法,一封信、一首诗、一个童话故事、一段传说、一段饱含情感的小视频、极具代表性的实例,尤其杨教授富有生活化、情境化的语言,充分展示了语言的无穷魅力及后现代心理治疗的精髓。讲座现场座无虚席,在场的每一个人都被杨教授博学睿智、幽默风趣的演讲所感染、所震撼,整场讲座不时响起一阵阵热烈的掌声。