你现在的位置: 首页 >> 资讯中心 >> 学术活动
心理学系举办国家和教育部基金申请研讨会
时间:2017-03-02

年初正值各项基金的关键时期。心理学系本年度的基金申请项目数再创高峰,包括2项国家自然科学基金,2项国家社会科学基金,以及2项教育部人文社会科学基金,表明我系的科研实力稳步增强,科研视野愈发开阔,教师的科研热情日渐高涨。

为了协助申请基金的教师进一步完善标书,心理学系分别于114日和213日下午举办全系范围的基金申请研讨会,集中全系教师智慧,群策群力,为本年度的基金申请保驾护航。

两个下午的时间在与会教师专注、高效的讨论中很快过去,彼此的思维不断碰撞出火花。申请基金的教师纷纷表示原来存在的很多困惑逐渐清晰和明确,许多困难迎刃而解,更获得了很多新的启发。与此同时,参与研讨的其他教师也不同程度地感概,创新性的科研和创造性的思考确实是让人非常享受的,也激发了自己更大的科研热情和动力。研讨会对所有参会教师都是一个很好的学习和提高过程。今后,心理学系将坚持举办类似的活动,推动科研成果产出,不断提升科研实力。