你现在的位置: 学系首页 >> 学生天地 >> 学生活动
心理学系同学会第二届大会隆重举行
时间:2014-06-29

时间:2014年6月29

2014年6月15日上午9时许,南方医科大学心理学系同学会第二届大会在南方医科大学秋水堂春江厅隆重举行。应邀出席此次大会的有心理学系张小远主任、教务处张静老师,以及心理学系赵静波老师、赵久波老师、张茂运老师、刘欢欢老师、曾细花老师、李建明老师及心理系历届毕业生代表47人。此外,出席大会的还有2011级、2012及和2013级心理系在读学生。 大会伊始,曾细花老师就这次同学会的主题“同铸梦想”发表了重要讲话,语至情深,竟无语凝噎,这其中,不仅饱含着背后付出的努力与艰辛,而且处处留露出师徒重聚的激动与喜悦之情。随后,郑佳纯师姐作为同学会的“开山之臣”发表了致辞,言语之间流露出了无比的欣喜与激动之情。张静老师也发表了重要讲话。随后,张文芳师姐就早教创业分享了自身的经验,余蕾、梁挺、冯达静等多名毕业生代表就大学辅导员、狱警、心理咨询、社工、人力资源等不同行业的工作进行了分享,对在校生的职业生涯规划起到了重要的指导作用。马健文师兄和李玮玮师姐也通过视频,分享了他们在心理咨询创业及攻读研究生的感受。最后,每一位老师发表了讲话,在讲话中,既表达了对毕业生取得巨大成就的欣慰之情,又处处留露出对在校生的关爱与期望。 下午3时许,心理系同学会第二届大会专题讨论活动在实验教学楼四楼进行,毕业生代表与在校生组成的讨论小组就心理咨询、早教、学术研究、企业人力资源、社工等五个不同主题进行了面对面讨论与交流。在小组讨论中,毕业生对其所从事职业的现状进行了具体介绍,详细回答了在校学生所提出的问题,并针对其具体情况给出了的合理化的建议与意见。 南方医科大学心理系同学会旨在增强毕业生、在读生及心理学系的感情联系,促进学术文化交流与传播,为彼此交流搭建平台。此次的主题为“同铸梦想”,相信在不久的将来,在我们共同的努力下,心理学同学会必定绽放出更璀璨的光芒。