你现在的位置: 学系首页 >> 学生天地 >> 学生风采
2015级公共卫生硕士
时间:2017-05-24

南方医科大学2015级公共卫生硕士

公共卫生硕士项目(IMPH)是由教育部和商务部联合主办的全英文项目,是我校首个援外培训学历学位教育项目。该项目旨在加强和深化与发展中国家的合作与交流,为发展中国家培养高层次公共卫生管理专业人才。这一项目的开办不仅是我校公共卫生学专业再上新台阶的机遇,也是商务部对我校援外培训工作的充分认可。
    随着全球经济一体化的深入发展,公共卫生问题逐渐成为人们关注的焦点,监管和管理好公共卫生已成为政府必不可少的重要职能之一。中国是世界卫生组织的创始国之一,作为世界上人口最多的国家,在世界卫生组织中显示出了越来越重要的作用。本项目的举办,将扩大中国在公共卫生领域的国际影响力,进一步提高受援国的公共卫生医疗水平,以更好地为其疾病防治工作服务。同时,该项目的开办,为中国与其它发展中国家搭建了一个增进了解、传播友谊、扩大交流与合作的平台,为世界公共卫生事业的健康发展做出我们积极的贡献。

作为首届公共卫生硕士毕业的指导教师,我系的杜青芸、曾细花、王优老师,分别在邹飞、张小远及赵静波教授的指导下完成了毕业生的毕业设计指导和答辩。这是我系参与指导的第一届公共卫生硕士学生。3位同学分别来自尼泊尔和巴勒斯坦。我系的学生构成也逐渐走向国际化。