你现在的位置: 学系首页 >> 学生天地 >> 学生活动
我爱我·放飞我心
时间:2017-05-27

盛夏五月,由南方医科大学心理健康与咨询中心主办,南方医科大学心理学社承办的“我爱我·放飞我心”活动于5月25日在陶然轩前拉开序幕。活动协办方有夏清文学社、生命启航青年会、计算机协会、博弈轩棋牌协会,此次活动秉承着“关注心理学,做健康南医人”的主旨,以求普及心理学知识,关注大学生心理健康。

1博弈轩棋牌协会协助摆摊

2生命起航青年会协助摆摊

3夏清文学社协助摆摊

4计算机协会协助摆摊

25日白天,四个协办方负责四个摊位游戏,让同学们在紧张的学习、考试之余放松身心;心理知识的展示,让更多的人了解了心理健康知识,熟悉了“5·25-大学生心理健康日”,学会了正确的疏导自我,关爱自己以及他人。晚上的活动通过【吐槽墙】、【面具狂欢夜】的方式让同学们心理上得到一定的释放,并且增加同学之间的交流,让同学们体会快乐,体会团结,体会青春。

吐槽墙前面,同学们纷纷拿起笔,一吐为快,有美好的愿望,有无法言表的烦恼,有羞涩于讲出的表白......这一形式无意中成为了南医大师生心灵的一次无形交流,让同学们倾诉了自己的心思,关注自身心理健康。

5吐槽墙前众人驻足

6面具狂欢夜合影

当今社会的发展,引起了生活节奏、人际关系的改变;学习压力、心理危机成为困扰社会、困扰当今大学生的重要问题。此次活动,作为5.25系列活动的一部分,达到了传播心理知识,引导大学生释放自我,关爱自己,关爱心理健康的目的。

编辑:贺阳阳

摄影:白世赟